Наличие: | На складе |
Производитель: | Элитсорт |
Семена фенхеля, фасовка 0,5 г
Многолетнее эфиромасличное растение. Семена высевают в почву рано весной. Выращивают на лёгких почвах с высоким содержанием гумуса. Молодую зелень убирают до цветения, а семена в полной физиологической спелости. Вся надземная часть растения обладает полезными свойствами. Листья содержат аскорбиновую кислоту, рутин в большом количестве, каротин, витамины В, Е, К. Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом. Свежие листья добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Корзинками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании. Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже. Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей. Плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность. Корень тоже используют в качестве пряности, он выступает как добавка в кондитерские, хлебобулочные изделия. Фенхель используется в смесях для карри, китайской смеси "пять специй", в прованской смеси. В народной медицине применяют как отхаркивающее и дезинфицирующее средство. Фенхель служит для улучшения работы желудка при его атонии. Входит в состав многих средств, в том числе желчегонных, мочегонных, слабительных, успокоительных, грудных сборов. Неоспоримы дезинфицирующие свойства фенхеля. Отваром семян его промывают глаза при конъюнктивитах, кожу при гнойничковых заболеваниях. Фенхель употребляют при кашле, бессоннице, болях в животе, для стимуляции лактации у кормящих матерей.
Свойства | |
Торговая марка | Элитсортнасиння |