Наличие: | На складе |
Производитель: | Солнечный Март |
Семена нигеллы Черный тмин, фасовка 500 семян
Туманные синие цветы, похоже, плывут среди мантии из тонкой листвы. Нигелла очень эффектна с широким спектром сопутствующих растений, а так же дает прекрасные срезанные цветы, которые появляются примерно через 3 месяца после посева, за ними следует необычные, но очень декоративные семенные коробочки, которые используют в сухих букетах. Это однолетнее растение, которое вырастает до 20-30 см (8-12 дюймов) в высоту. Семена очень ароматные, они выделяют травяной аромат, напоминающий орегано. Черные семена используются как специя, слегка горьковатая и перечная, с хрустящей текстурой, они могут быть использованы целыми или молотыми, их легко измельчают в ступке и кофемолке. Их обычно жарят перед употреблением, как и многие другие специи, нигелла лучше развивает свой вкус после короткого подогрева в горячей сухой кастрюле или короткой жарки в небольшом количестве масла. Они имеют пряный, ореховый вкус и могут быть посыпаны целыми или молотыми в любые блюда, а масло можно также использовать на салатах.
Посев на рассаду: Сеять с ранней весны до конца лета. В идеале Nigella следует выращивать в солнечной части сада с хорошим дренажем. Они предпочитают хорошо дренированную почву, обогащенную навозом или компостом, перед посевом, но будут расти на большинстве участков и почв, и могут выращиваться на легких песчаных почвах. Сеять тонко (0,5 см), когда температура достигает около 15°С (60°F). Семена прорастают через 10-14 дней. Растение прореживают на расстоянии 20 см друг от друга.
Рекомендации: Семена можно собирать с конца лета и хранить для использования в течение года. Убирать, помещая стручки в бумажный пакет, что позволяет им полностью высохнуть, затем разотрите бумажный мешок в руках, чтобы освободить черные семена. Вырежьте угол мешка и извлеките семена с помощью сита. Убедитесь, что черные семена полностью высушены, и храните их в герметичном контейнере, поскольку воздействие света и тепла высвобождает эфирные масла специи.