Наличие: | На складе |
Производитель: | Элитсорт |
Семена зиры, фасовка 0,5 г
Зира тминовая - двулетнее травянистое растение, однако чаще всего ее выращивают как однолетник. В качестве пряности используют зрелые семена как в целом, так и в молотом виде. Вырастить зиру просто. По агротехнике она практически ничем не отличается от других пряных растении. Поскольку эта культура из теплолюбивых, во второй декаде апреля часть семян высевают в пленочную неотапливаемую теплицу с междурядьями 45 см. В открытый грунт семена можно высевать в начале мая. Глубина заделки - 2-3 см. Всходы в пленочной неотапливаемой теплице появляются на 10-12 день, в открытом грунте - на 14 день. Уход сводится к прополке и прореживанию. На семена зиру убирают в августе-начале сентября. Сушат семена на солнце или под навесом. Хранят в сухом помещении. Запах у семян сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении плова, являясь при этом ответственным компонентом за аромат. Молотые широко используют при приготовлении блюд из мяса. Зира улучшает функцию почек, укрепляет нервную систему и снимает кишечные спазмы. Служит прекрасным средством от застойных явлений в органах дыхания и пищеварительном тракте.
Свойства | |
Торговая марка | Элитсортнасиння |