Наличие: | Нет в наличии |
Производитель: | Солнечный Март |
Семена розмарина Роса моря, фасовка 80 семян
В широком понимании прованские травы - это смесь ароматных трав, собранных на юге Франции, в провинции Прованс. При изготовлении приправы используется большое разнообразие растений. Приправа может содержать смесь прованских трав, приготовленную не обязательно из одного и того же состава. В любом случае она будет душистой и использоваться в постоянном рационе местного населения. Ведь огромное количество специй, выращиваемых на благодатной французской земле, позволяет экспериментировать. Такая смесь точного состава и пропорций не имеет, и каждый раз может быть иной. При этом соотношение трав выбирается сообразно собственному вкусу и в соответствии с задуманным блюдом. Традиционно травы используются в свежем и сушёном виде. Бренд приправы «Прованские травы» сложился по-иному, что и сделало её знаменитой во всём мире. Состав приправы и соблюдение пропорций пряных трав здесь постоянны и строго выверены. Сильный, но тонкий аромат сосновой мяты розмарина - это парфюм, без которого не обходится ни один шеф-повар, и вы можете позволить себе быть щедрым, когда выращиваете свои растения из семян! Вечно зеленый розмарин при посеве из семян (считается, что лучшие, более ароматические растения выращиваются из семян) превращается в восхитительно ароматизированный кустарник, чьи иглы, серо-зеленые листья - классическая прованская приправа. Из жестких прямых веток розмарина делают идеальные шампура для гриля. Используйте листья в маринадах в сочетании с лимоном, чесноком и маслом, в жареных мясных блюдах, особенно баранине, свинине, курице и индейке с отличными результатами. Посыпают мелко измельченным розмарином по картофелю, сырным блюдам, на чесночный хлеб, жареные помидоры и корнеплоды. Посев на рассаду Ранней весной сеять семена по поверхности в тонкой смеси для рассады. Покройте семена очень легко с помощью прозрачного контейнера или полиэтиленовой пленкой, обеспечивающей влажность и тепло (семена требуют света для прорастания). Поддерживайте температуру от 16 до 24 0 С и обеспечивайте сильный источник света. Держите грунт равномерно влажным, но не сырым. Будьте терпеливы, эти маленькие семена прорастают медленно в течение 3 недель. Удалите пластик, как только семена прорастают. Когда у них есть несколько наборов настоящих листьев, саженцы пересаживают в отдельные емкости размером от 10 до 15 см, чтобы корневая система могла развиваться. Когда вся опасность мороза прошла, сажайте 50 на 50 см друг от друга в хорошо дренированной почве на полном солнце. Чтобы выращивать в контейнерах, пересадите каждое растение в емкость размером не менее 10 литров в объеме. Рекомендации Как и многие многолетние травы, розмарин имеет естественный низкий уровень прорастания и медленно растет в первый сезон. Растения процветают в жарких, сухих условиях и требуют хорошо дренированной почвы. В мягких климатических зонах, где зима мягкая, а земля не замерзает, розмарин будет счастливо расти в течение 20 лет как большой кустарник около 1 м в высоту. В областях с холодными зимами высаживают саженцы в большие горшки, чтобы наслаждаться весной и летом. Когда погода становится холодной и мороз угрожает, перенесите горшки в помещение, чтобы провести зиму в прохладном, хорошо освещенном месте; с минимальным поливом, в то время, когда растения перезимовывают в закрытом помещении. Весной, когда опасность мороза закончена, перемещайте горшечные растения обратно в солнечное место.