Наличие: | На складе |
Производитель: | Элитсорт |
Семена бамии, фасовка 1 г
Бамия - однолетнее растение с прямым стержневым корнем и разветвленным, прямостоячим стеблем, высотой от 30 до 200 см. Листья крупные, очередные, черешковые, 5-7-лопастные. Цветки крупные, одиночные, желтые, на коротких цветоножках. Цветет в июле. Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое, требовательно к плодородию почвы. Семена прорастают при температуре 12-15 °С через 10-15 дней. Оптимальной является температура 20-30 °С. Молодые растения погибают при 0°С. В течение 25-30 дней растения развиваются медленно, требуют хорошей аэрации и увлажнения почвы. Выращивают бамию на хорошо освещенных участках с легкими плодородными почвами. Под зяблевую обработку вносят 4 кг/м² перегноя и минеральные удобрения. Сеют в апреле-мае после двукратного рыхление участка по схеме 30х20 см. Норма высева семян составляет 5-8 г/м² , глубина заворачивания - 4-6 см. В течение 20-30 дней проводят рыхление междурядий через каждые 10 дней и поливают с нормой 7 л/м² . Нужно поливать бамию также и в период цветения. Молодые завязи бамии имеют нежную консистенцию, они питательные и приятные на вкус. Они содержат много слизистых веществ: пектин, сахар, крахмал, витамины С и витамины группы В, жир, минеральные соли, каротин. Используют бамию в диетическом питании при язве желудка и гастритах, кашле. Потребляют недозрелые 3-6-дневные завязи в тушеном, вареном, жареном виде. Готовят из них супы, гарниры и самостоятельные блюда со сметаной, яйцом, сливочным маслом и сухарями, салаты. Завязи консервируют, сушат, маринуют, замораживают. Собирать продукцию начинают в июле через каждые 2-3 дня.
Свойства | |
Торговая марка | Элитсортнасиння |