Высококачественный крупный баклажан с богатым нежным ореховым вкусом, который никогда не бывает горьким. Крепенькие растения высотой от 21 до 30 дюймов (50-75 см) очень продуктивны даже в прохладном климате. Они легко завязывают от 4 до 6 плодов, но могут давать до 12 баклажанов в благоприятных условиях. Плоды в форме крупной, очень ребристой груши, блестящие, глубокого темно-фиолетового цвета, иногда почти черного, в жаркую солнечную погоду. Тонкая кожица покрывает ароматную, сочную и плотную мякоть с небольшим количеством семян. Стандартные плоды весят от 200 до 250 г, но могут вырастать до 1 кг. Их собирают в размере 5 дюймов (12,5 см) в ширину и 6 дюймов (15 см) в высоту, но можно снимать и раньше, когда матовая кожура становится глянцевой, чтобы получить более нежные баклажаны без семян. Среднеранний сорт, который начинает созревать через 80 дней от пересадки.