Наличие: | Нет в наличии |
Производитель: | Солнечный Март |
Семена тимьяна Летний Прованс, фасовка 500 семян
В широком понимании прованские травы - это смесь ароматных трав, собранных на юге Франции, в провинции Прованс. При изготовлении приправы используется большое разнообразие растений. Приправа может содержать смесь прованских трав, приготовленную не обязательно из одного и того же состава. В любом случае она будет душистой и использоваться в постоянном рационе местного населения. Ведь огромное количество специй, выращиваемых на благодатной французской земле, позволяет экспериментировать. Такая смесь точного состава и пропорций не имеет, и каждый раз может быть иной. При этом соотношение трав выбирается сообразно собственному вкусу и в соответствии с задуманным блюдом. Традиционно травы используются в свежем и сушёном виде. Бренд приправы «Прованские травы» сложился по-иному, что и сделало её знаменитой во всём мире. Состав приправы и соблюдение пропорций пряных трав здесь постоянны и строго выверены. Листья тимьяна могут быть небольшими, но они насыщены мощным ароматом. Он отлично сохраняет свой вкус при длительной медленной варке. Во Франции тимьян - самая популярная кулинарная трава, наряду с мятой. Это одна из самых острых трав, которые являются основными травами, используемыми для ароматизации долгоготовящихся блюд. Она усиливает свой запах с другими солеными травами, такими как Tarragon и Savory, чтобы создать незабываемые ароматы. Ароматический французский Летний тимьян имеет более узкие, заостренные листья, серебристозеленые с небольшим серым оттенком. Известный кулинарный тимьян из Франции, он выше в содержании эфирного масла, чем другие сорта, и, по общему мнению, самый вкусный тимьян, который вы можете выращивать, с более сильным и сладким вкусом. Французский Летний Тимьян - многолетнее растение, обитающее в Средиземноморье. Он будет процветать в теплых районах, но так, же является толерантным к холоду, и хорошо зимует в открытом грунте. Бледно-лиловые розовые цветки распускаются на кончиках стеблей летом, цветы съедобны и чрезвычайно привлекательны для пчел. Посев: Посейте семена весной или осенью при температуре около 13°С. на поверхности влажного семенного компоста в горшках или контейнерах. Не закрывайте, поскольку они нуждаются в свете, чтобы прорасти. Закройте контейнер для рассады куском стекла или прозрачной пленкой и оставьте в положении, в котором он получает рассеянный свет. Прорастание занимает от 15 до 30 дней. Рекомендации: Листья могут быть собраны для свежего использования в течение всего лета. Тимьян, как и Розмарин и Лаванда, является одним из тех растений, которые не будут расти, если их слишком сильно срезать. Если их нужно подрезать, дождитесь появления новых бутонов роста и сократите их на половину. Свежий тимьян имеет более мягкий вкус и менее интенсивен, чем сухой тимьян. Сушеный тимьян имеет добавленную дымность, которая хорошо сочетается с пряными продуктами. Высушенная трава превосходит свежую по интенсивности в два или три раза. Это явление также можно наблюдать в орегано и в розмарине.