Наличие: | На складе |
Одна из разновидностей классического перца Капия, популярного в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Традиционный сорт сладкого болгарского перца, выращиваемый в открытом грунте в районе Пловдива. Что делает этот перец особенным, так это его превосходный вкус и универсальность на кухне. Растения крепкие, высотой до 70 см, со значительным объемом листьев, покрывающим плоды от солнечных ожогов, обладают значительной жаростойкостью. Они длительное время дают большой урожай достаточно крупных, свисающих, остроконечных и приплюснутых перцев с нежными, сочными и сладкими стенками. Плоды двух или многокамерные, длиной до 20 см (обычно 12-15 см). Их поверхность треугольная, с двумя продольными бороздками. Сорт среднеранний (от всходов до плодоношения 120 дней), наливающий плоды весом до 120 г. с очень мясистой текстурой, темно-красным цветом и потрясающим вкусом.