Ничего не куплено!
Семена пажитника, фасовка 0,5 г.
Пажитник — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. К плодородию почвы не требовательна, но лучше растет на удобренных, хорошо освещенных участках. Размножается семенами (семена крупные, бежевого цвета неправильной формы). Высевают непосредственно в почву ранней весной. Глубина заделки семян 1,5-2,0 см междурядья 20-30 см. Всходы появляются на 7-10 день. Когда растение образует 2-3 настоящих листочка, посевы прореживают, оставляя расстояние между растениями 5-6 см. Чтобы получить пряную приправу, верхушки растений срезают при молочно-восковой зрелости семян. Срезанные стебли досушивают, обмолачивают, семена отделяют от сорняков, еще раз подсушивают, измельчают на кофемолке и хранят в плотно закрытой стеклянной баночке. Чтобы получить семена для посева надо срезать верхушки стеблей, когда бобы с семенами побуреют. Их следует досушить, обмолотить, очистить от примесей, еще раз подсушить и хранить в бумажных пакетах или матерчатых мешочках при комнатной температуре. Щепотка измельченных семян, придает неповторимый вкус, и запах любому блюду. Особенно ценят пажитник народы Закавказья, широко используют ее как пряность, которая придает неповторимый вкус и грибной аромат подливам к кашам, картофельным и овощным пюре, различным супам, борщам и т.д.