Семена кавбуза Здоровяга, фасовка 10 семян.
Кавбуз "Здоровяга" - это самая большая в мире целебная ягода, молекулярный гибрид арбуза и тыквы, унаследовавший характерные особенности обоих родителей, а по урожайности превышающий их на 20-30%. Плод кавбуза полосато-зеленый с оранжевым оттенком цвета. Кожа тонкая и крепкая, из-за чего очень хорошо хранится очень долго, практически до мая месяца. Мякоть кавбуза оранжевого цвета, мягкая. Стебель кавбуза стелющийся, полый, ветвистый, достигает 3 метров в длину. Листья крупные, слабовыемчатые, с незначительным опушением. Цветки крупные, оранжево-желтые.
Семена у кавбуза овально-вытянутые, желто-белые или коричневые, длиной 2-3 см, напоминают семена арбуза и тыквы. Перед посевом семена замачивают в воде комнатной температуры, а потом выдерживают в теплой влажной среде еще 2-3 дня. Посевные ямки размещают на расстоянии 70-100 см одна от одной. Расстояние между строками 1,2-1,8 м. Почва перед посевом должна быть прогрета до температуры не менее 12-15°С. Перед посадкой в ямки вносят органические удобрения и пепел(2-3 кг перегноя, 50 г суперфосфата и 1 стакан печной золы, тщательно перемешав с землей). Всходы появляются через 6-7 дней после посева семян. Уход обычный - прополки, рыхления и подкормки. За сезон кавбуз дважды подкармливают коровяком (1:10), куриным пометом (1:12) или другими удобрениями. После образования 2-3 завязей верхушку главного стебля прищипывают. Для получения большого плода на стебле оставляют одну завязь, остальные удаляют.
Свойства | |
Торговая марка | Элитсортнасиння |