Наличие: | Нет в наличии |
Производитель: | Сибирский Сад |
Капуста китайская Пак-чой, фасовка 0,2 г
Пак-чой, или горчичная капуста, - это раннеспелый сорт капусты, не образующий кочан. Первый урожай собирают через 15-20 дней после всходов. Черешки очень хрустящие, по вкусу напоминают шпинат. Пак-чой неприхотлива, отличается холодостойкостью и поразительной скороспелостью, ее легко вырастит любой садовод. Великолепный низкокалорийный диетический продукт (13 ккал/100 г). По содержанию каротина, витаминов С и В9 Пак-чой в несколько раз превосходит белокочанную капусту. Сто грамм листьев Пак-чой содержат около 80% от необходимой дневной нормы витамина С. Растение высотой 20-40 см, представляет собой розетку листьев с плотными черешками. В кулинарных целях употребляют их надземную часть для приготовления салатов, низкокалорийных гарниров к мясу, супов и самостоятельных овощных блюд с изысканным вкусом.
Посадка в открытый грунт ранней весной или во второй половине лета в плодородную, не кислую почву. Глубина посева 0,5-0,7 см по схеме 20x30 см. Полив обильный, желательно под корень. Возможно выращивание Пак-чой и через рассаду. Готовая к высадке в возрасте 20-25 дней должна иметь 4-5 настоящих листьев.