Инсектицид Миральд, фасовка 100 мл
Современный акарицид против разновидностей растительноядных клещей. Характеризуется системным инсектицидным действием.
Действующее вещество: фенпироксимат (50 г/л).
Форма препарата: концентрат суспензии (КС).
Классификация ВОЗ: III класс (умеренно опасный).
Период защитного действия: более 21 суток.
Полностью уничтожает все подвижные стадии развития клещей (личинки, нимфы, имаго), а также проявляет высокое ови-ларвицидное действие (мгновенная интоксикация вредителя во время прогрызания оболочки яйца, обработанного препаратом). Вредителю не удается выйти из яйца или гибель наступает сразу после выхода.
Рекомендации по использованию:
Культура, которая обрабатывается | Вредоносный объект | Норма расхода | Способ и сроки обработки |
Яблоня, груша, слива, другие косточковые и семечковые | Садовые паутинные (обычный, красный, клубничный), ненастоящие паутинные клещи (плоскотелки), бурые садовые (бриобии), галловые (почковые) клещи | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку | Профилактически по вегетации (до/после цветения и после сбора урожая), а также в период выявления вредителя |
Ягодные культуры (малина, смородина, крыжовник, клубника, голубика) | |||
Виноград | Почечный клещ, виноградный листовой клещ, виноградная плоскотелка, виноградный войлочный клещ (зудень) | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку | |
Цветы (комнатные, оранжерейные, уличные луковичные и многолетники) | Паутинные и цикламеновые клещи, красный плоский клещ (оранжерейная плоскотелка), корневые клещи (настоящий корневой и луковичный), кактусовый клещ, бриобия злаковая и клеверная | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (комнатные - 2 мл на 1 л воды) | |
Хвойные породы деревьев и кустарников (самшитовые, сосновые, кипарисовые, тисовые, другие) | Еловый (еловый) и самшитовый паутинный клещ, тисовая плоскотелка, галловый самшитовый клещ | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку | |
Соя | Паутинные клещи | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку | |
Газоны (включая альпийские) | Клеверный клещ, бурый злаковый клещ | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку |
Максимальное количество обработок: для яблони, винограда - 2, для сои - 1. Срок последней обработки до сбора урожая для яблони, винограда - 30 дней, сои - 35 дней.
Хранить в закрытых, сухих, прохладных помещениях, при температурном режиме от -10 °С до +35 °С.