Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Другие названия: вешенка фламинго, гриб фламинго, Pleurotus djamor.
Это один из самых экзотических сортов вешенки, он имеет необычный цвет, приятный и оригинальный аромат, немного маслянистый вкус. Цвет шляпки бледнеет по мере созревания, становится светло-розовый, а после термической обработки шляпка становится золотистого цвета. Этот гриб очень распространен в субтропических и тропических областях, в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Цейлоне, Малайзии, Борнео, Японии, Мексике, Бразилии и Вест-Индии. Этот вид вешенки, является одним из самых быстрорастущих и теплолюбивых разновидностей вешенки. Вешенка фламинго незаменимый продукт диетического питания и содержит все самые необходимые для организма человека вещества (такие как белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины). Гриб фламинго имеет невысокую калорийность, даже в маленьком количестве он вызывает чувство насыщения. При регулярном употреблении вешенки снижается уровень холестерина и риск раковых заболеваний. По питательным и целебным свойствам вешенка розовая сходна с вешенкой обыкновенной. Грибы после сбора помещают в бумажные пакеты или полиэтиленовые контейнеры для хранения при температуре +4 °С (в холодильнике), но не более чем три дня. Через 3 дня у грибов начинает появляться запах рыбы. Готовят так же, как и остальные виды вешенок: жарят в растительном масле минут 10, добавляя лук или чеснок, либо тушат в сливках или сметане. Грибы вешенки используют для приготовления пирогов, супов, жарки и тушения, и конечно же сушат, солят и маринуют.
Выращивать эту необыкновенную вешенку можно в домашних условиях, на бревнах в саду, соблюдая некоторые правила: в осенний период с наступлением холодов, когда температура воздуха становится 10-15 °C, бревно нужно занести на зиму в помещение, с температурой воздуха не ниже +15 °C, а весной снова высадить в грунт. Для удобного перемещения бревно можно высаживать не в открытый грунт, а в емкость с торфом или землей. Урожайность 15-30% от массы древесины.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.