Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Другие названия: вешенка лимонношляпковая, вешенка золотистая, гриб лимонник, ильмак, золотисто-гребешковый устричный гриб, yellow oyster mushroom.
В природе встречается в Восточной Азии, в том числе в Японии и Китае. Благодаря своей яркой окраске очень популярна у грибоводов. По вкусовым качествам и питательным свойствам сходна с вешенкой обыкновенной. Ее мякоть очень нежная и мясистая, с приятным грибным вкусом и ароматом. Из нее готовят супы, пироги, ее жарят и тушат, а также сушат, маринуют и солят. Как и другие виды вешенки, содержит все необходимые для организма человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины). Выращивать лимонную вешенку можно на бревнах в саду, придерживаясь некоторых особенностей: Осенью, когда температура воздуха становится 10-15 °C, бревно заносят на зиму в помещение, с температурой не ниже +15 °C, а весной опять высаживают в грунт. Для комфортного перемещения, бревно можно высаживать не в открытый грунт, а в емкость с торфом или землей. Урожайность 15-30% от массы древесины.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.