Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Шиитаке (лат. Lentinula edodes)
Другие названия: императорский гриб, сиитакэ, гриб спящего будды
Гриб шиитаке, у жителей Китая и Японии, вызывает ассоциации с долголетием и сексуальной активностью. Шиитаке используется как лечебный препарат широкого спектра действия, уже почти 2 тысячи лет. Гриб имеет замечательный вкус, приятный аромат, и очень нежную текстуру мякоти. Известно, что императоры Китая употребляли шиитаке в пищу, чтоб продлить свою молодость и уберечься от многих заболеваний. Вещества, которые были обнаруженные в грибе, имеют уникальный противоопухолевый и противовирусный эффект, который не имеет аналогов в растительном мире. Лекарства, которые созданы на его основе, применяются в медицине для профилактики и лечения разнообразных заболеваний. Гриб шиитаке нормализирует работу нервной системы, очищает кровь, повышает потенцию, оказывает положительное влияние при рассеянном склерозе, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает преодолеть аллергию, а также благоприятно влияет на работу человеческого организма. Сейчас известные косметологические концерны изготавливают из шиитаке лечебную косметику. Также, гриб используют в кулинарии в разных странах. Японцам нравится то, что гриб поглощает вкус разных других ингредиентов, но при этом сохраняет их свойства. Европейцами ценится универсальность применения гриба, а также его карамельный запах. Гриб шиитаке жарят на гриле, кладут в разные горячие блюда, добавляют в разные приправы, супы и даже напитки. Гриб замечательно сочетается с макаронами, мясом и овощами. Шиитаке нужно вводить в рацион небольшими порциями, и употреблять не больше 18 гр. сушёных или 200 гр. свежих грибов в день. Не рекомендуем употреблять грибы беременным и кормящим женщинам.
Выращивание шиитаке в домашних условиях, не составит особого труда. Но нужно знать, что мицелий шиитаке растет намного медленнее, чем например мицелий вешенки, и поэтому его значительно труднее защищать от конкуренции плесени и бактерий. Урожайность составит 15-30% от массы древесины, а плодоношение будет длиться от 3х до 7 лет.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.