Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Опенок зимний (лат. Flammulina velutipes)
Другие названия: зимний гриб, фламулина бархатистая, эноки
Данный вид опёнка встречается в природе повсеместно. Такое необычное название гриб подучил благодаря тому, плодоносит исключительно в холодное время года и не выходит из фазы активного плодоношения даже при температуре в минус десять градусов по Цельсию. При этом зимний опенок не утрачивает уникальных вкусовых качеств, поэтому его можно собирать даже после сильных заморозков. Растет он на мертвых пнях и стволах ослабленных деревьев, не затрагивая здоровые и живые. В странах востока, в частности Японии его ценят за приятный тонкий аромат и лечебные качества. Здесь же его выращивают в масштабах фермерских хозяйств. Опёнок производит некоторые биологически активные вещества, которые, как выяснили ученые, способны тормозить развитие саркомы, такие как фламмулин. Также зимние опята богаты белковыми структурами, витаминами С и группы В. А микроэлементов и полезных минеральных соединений в них содержится даже больше чем овощах. Из этих грибов готовят суп и рагу, солят, сушат или маринуют их, а также варят либо замораживают. При этом у молодых просто срезаются все темные места (особенно на ножке), а со старых используют только шляпки. Храниться в холодильнике гриб может до 6 суток. Готовя блюда из этого гриба, вы обеспечиваете свою семью полезным продуктом, имеющим ярко выраженные лечебные и профилактические свойства.
Обратите внимание, что выращивание зимнего опенка очень простое, потребуется только деревянная колода и мицелий на палочках. Посеянный таким образом, опёнок будет радовать вас обильным урожаем до 7 лет.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.