Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Японский опенок (лат. Pholiota nameko)
Другие названия: клейкий гриб, скользкий гриб, опенок намеко, маслянистый гриб
Японский опенок, он же Фолиота намеко (с японского «скользкий гриб») – это один из наиболее популярных и любимых грибов японской кухни. В Азии культивируется в таких же объемах как шиитаке и зимний опенок. У нас же он продается просто под названием «опенок». Произрастает на отмерших деревьях или пнях древесины широколистных пород: дубе или буке. Очень любит высокую влажность. Очень ценится в азиатской кухне за нежную текстуру и необычный грибной вкус. Этот довольно экзотический для нас гриб является великолепным источником витаминов D и В2, а также клетчатки. Содержит японский опенок и натуральные антибиотики, борющиеся со стафилококковой инфекцией и устраняющие воспалительные процессы в организме. Название свое гриб получил из-за характерной клейкой пленки, которая покрывает свежие грибы. Эта непривлекательная особенность полностью исчезает при мытье и термической обработке. Намеко очень удобен в приготовлении и в засоленном, маринованном, замороженном или консервированном виде может храниться долгое время. А вот в свежем, из-за слизи его покрывающей, – всего несколько дней. Из японского опенка готовят суп мисо, разнообразные салаты, закуски, рагу, бульоны, супы и так далее. Чрезвычайно вкусен жареный намеко, поскольку в дополнение к пряному сладковатому вкусу становится хрустящим. После любой кулинарной обработки, гриб сохраняет большую часть своих целебных свойств. Гриб можно найти в супермаркетах в консервированном виде, но гораздо дешевле вырастить самому. Культивировать в домашних условиях японский опенок совершенно не сложно, однако учитывайте, что он предпочитает твердые сорта дерева.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.