Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Другие названия: аурикулярия уховидная, Му Эр (кит. древесное ухо), древесная медуза, желейное ухо, ушной гриб.
Эти экзотические грибы растут в привычной для них среде, а точнее в Юго-Восточной Азии, в Америке, в Западной Европе, а также в Украине и на Дальнем Востоке. Такое необычное название гриб получил от библейской легенды про Иуду Искариота, который повесился на бузине. Как ни странно, но именно на бузине во влажных лиственных лесах, чаще всего можно встретить этот необычный гриб, который напоминает ухо. Аурикулярия уховидная один из первых грибов, которые стали выращивать искусственно. У нас в стране эти грибы продаются в сушеном виде или же вы можете их найти у продавцов «корейских салатов», они называют Иудино ухо черным грибом. Гриб имеет хрящеватую и студенистую мякоть. Во время жары гриб высыхает, но сразу же после дождя он приобретает свою студенистую структуру. Древесное ухо очень ценят на Дальнем Востоке, некоторые блюда китайской кухни невозможно приготовить без этого гриба, например традиционный суп «Черный гриб». Китайские ученые считают, что аурикулярия уховидная имеет способность оживлять кровь, наполнять ее жизненной энергией, также этот гриб очищает кишечник, выводит из него все токсины. Иудино ухо имеет нейтрализующий эффект и может растворять камни в желчном пузыре и почках. Также гриб может способствовать снижению уровня холестерина в крови и может применяться как средство для похудения, поскольку особенные растительные коллоидные вещества, которые входят в его состав препятствуют организму всасывать жиры. Муэр используют как профилактическое средство при атеросклерозе и гипертонии. Китайские врачи уверены, что иудино ухо есть источником антираковых соединений, именно поэтому врачи используют порошок из гриба для профилактики и лечения рака. Раньше восточные славяне использовали этот гриб как лечебное средство, его применяли как наружное охлаждающее средство при воспалениях глаз и горла, сырой гриб просто прикладывали к больному месту. В Германии тоже на протяжении не одного столетия использовали аурикулярию как лекарственное средство. Гриб прикладывали к воспаленным глазам или делали из него специальную настойку для полоскания, которая замечательно помогает при заболеваниях носоглотки. Аурикулярия содержит полисахариды, а также вещества, которые препятствуют тромбообразованию. Гриб имеет сладковатый, хрустящий вкус. Иудино ухо имеет большое количество белка, много минералов и растительных волокон. Если молодые грибы хорошо вымочить в воде, то их можно в сыром виде добавлять в салаты. Если же гриб уже более старый, то его сначала нарезают, а потом отваривают, жарят или тушат. В китайской кухне аурикулярию чаще всего готовят с мясом, с рыбой или с овощами на пару. Иудино ухо очень вкусное в замаринованном виде. Для хранения грибы сушат целиком. Во время сушки грибы становятся практически черного цвета и сильно уменьшаются в размере. Если сухие грибы залить теплой водой, то приблизительно через час они увеличатся в 5 раз, снова вернут свой цвет и форму.
Для того чтоб вырастить аурикулярию, нужно знать такие особенности: выращивают ее на лиственных деревьях, диаметром приблизительно 8-15 см и метровой длины, реже на пнях. Привитые бревна или ветки складывают в бурты.После бурты разбирают и устанавливают бревна в затемненном месте крестообразно или просто прислоняют их к деревьям. Если погода будет влажной и мягкой, то в конце лета можно будет увидеть первые плодовые тела. Оптимальной температурой для плодоношения считается 18-23 °С, влажность должна быть выше 90%. Если регулярно поливать бревна, то после небольшого покоя снова появятся грибы. Когда снизу на грибах появятся белые споры, это значит что аурикулярии пора срезать, срезают их около самого ствола дерева. Грибы растут от 3 до 5 лет и приносят урожай 12 - 14% от массы древесины.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.