Семена цветов Кабачка, фасовка 20 семян
3 соцветий кабачков готовят множество блюд. Цветы тушат вместе с другими овощами, обжаривают их в кляре или даже фаршируют мясом или морепродуктами. Вкус у правильно приготовленного цветка кабачка такой же, как и у плода кабачка, только более концентрированный. Как будто собрали вкус у нескольких плодов и поместили его в небольшой цветочек. Лучше всего вкус цветка раскрывается, если приготовить его в кляре, что в Азии называется темпура. Это легкое и воздушное тесто, обжаренное на масле, сохраняет весь сок и аромат цветочка внутри кокона. Будет еще вкуснее, если в серединку цветочка положить мясную или сырную начинку, добавить тертого чеснока или зелени. Полезные свойства у цветочков такие же, как и у плодов кабачка. Этот овощ очень легкий, низкокалорийный (всего 27 килокалорий на 100 граммов), диетический. Это может быть очень важно, если вы следите за фигурой. Кроме того, кабачок помогает организму в пищеварении, выведении шлаков. В кабачках много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Благодаря наличию в нем натрия, употребляя его, человек нормализует водный баланс в организме. Кроме того, положительное влияние этого овоща на желудочно-кишечный тракт привлекло внимание диетологов, теперь он входит в десятку наиболее эффективных продуктов для похудения.