Ничего не куплено!
Семена артишока, фасовка 10 семян.
Артишок — изысканное деликатесное блюдо, по вкусу напоминающее грецкий орех. Как овощное и лекарственное растение известен более 5 тыс. лет. Размножается семенами и делением куста. Сроки посева различные - подзимний, ранневесенний и весенний. Сеют по 2-3 семени в стаканчик, после всходов оставляют самое сильное растение. Перед посевом семена нужно прорастить при температуре 20-25 °С, после того, как семена наклюнутся, их нужно на 5 дней положить в холодильник (температура 0-1 °С ). После этого высеять в грунт или в парник (в стаканчиках), чтобы при посадке не повредить корни. В грунт высевают, когда минует угроза заморозков. Съедобны в артишоках донышко, цветоложа и нераскрывшиеся чешуи нижних рядов обертки соцветия. Съедобные части варят, тушат или едят сырыми в салатах и других блюдах. Чтобы корзинки были крупными, на одном растении оставляют 1-2 цветоноса, на которых по 3-4 корзинки. В грунт артишок высаживают по схеме 70*70 см. С помощью артишока лечат диабет, атеросклероз, болезни печени.