Наличие: | Нет в наличии |
Производитель: | Солнечный Март |
Семена салата спаржевого Кормилец Дунгана, фасовка 1 г
Популярен салат спаржевый на Тайване, Монголии, Индии, Непале, Японии и Китае, особенно в зимнее время. В Юго-Восточной Азии салат спаржевый — основное зимнее овощное растение. Его выращивают в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Киргизии. Он является перспективным растением для лесостепи Украины. Ему присущи все хозяйственно ценные свойства салата латука. Образует утолщенный длинный стебель, обильно накрытый листьями. Листья используют для приготовления салатов и специальных восточных блюд, стебли употребляют в жареном, вареном, тушеном виде. Свежесрезанные листья сочные и горьковатые, но после краткосрочного подвяливания они становятся сладковатыми, нежными, с освежающим вкусом. Стебли также сушат, они по вкусу напоминают спаржу. Все растение насыщено млечным соком. Выращивают рассадным способом, что позволяет экономить семена, получать продукцию высокого качества, применять уплотненные посадки. Можно выращивать и безрассадным способом. Для зимнего хранения салаг спаржевый выращивают без рассадным способом с середины мая до середины июня. Сорт раннеспелый 40-50 дней, уборку урожая начинают, когда на растении образуется 15—20 листьев, и продолжают до полной бутонизации. Интервалы между сборами листьев составляют 5-7 дней в зависимости от интенсивности их образования. При многоразовом сборе по сравнению с одноразовым получают более высокое количество листьев лучшего качества. Кроме того, многоразовый сбор листьев способствует образованию более утолщенного и высокого стебля. Салат спаржевый, в зависимости от срока использования, убирают как летом, так и поздней осенью. Достоинством является то, что его можно употреблять в свежем виде и зимой, это позволяет расширить овощной ассортимент и обеспечить питание в зимнее время.
Свойства | |
Торговая марка | Солнечный Март |