Семена пепино Рамзес, фасовка 5 семян.
Многолетняя, редкая овощная культура для защищённого грунта. Стебли зелёные, с фиолетовыми пятнышками, довольно тонкие, гибкие, длиной до 2 м. Листья простые, ланцетовидные, светло-зелёные, с сильным опушением. Плод яйцевидной формы, нежно-кремового или лимонно-жёлтого цвета, с сиреневыми полосками, массой до 1300 г. Мякоть сочная, кисло-сладкая, медово-жёлтого цвета со вкусом экзотических фруктов и ароматом дыни. Содержит ретинол (витамин А) и аскорбиновую кислоту (витамин С), которой не меньше, чем в цитрусовых. Плоды используют в свежем виде или для приготовления варенья. Семена проращивают при температуре 28-30°С на влажной поверхности в прозрачной ёмкости с крышкой, желательно с дополнительной подсветкой. Оптимальный срок посева — конец ноября - начало декабря, высадка в теплицы -как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально — с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня). Растения формируют в 1-2 стебля, агротехника выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место — к томату. В конце лета, пепино пересаживают в горшок и переносят в тёплое светлое место.
Свойства | |
Торговая марка | Гавриш |