Мы продаем мицелий только тех грибов, которые действительно можно культивировать.
У нас представлен самый широкий их ассортимент.
Мы не продаем мицелий трюфелей, лисичек, маслят, подберезовиков, боровиков и других микоризных грибов, которые, по своей сути, искусственному культивированию не поддаются.
Мы не продаем фальсификаты: наш мицелий живой, а не «сухой» и не «биологически высушенный» и состоит, равно как и любой гриб, на 90% из воды.
Опёнок тополиный (лат. Agrocybe aegerita)
Другие названия: агроцибе, фолиота тополевая, пиоппино
Агроцибе относится к очень древним культурным съедобным грибам. Известно, что великие гурманы — римляне очень ценили эти грибы, они ставили их наряду с трюфелями и белыми грибами. В наши дни, агроцибе выращивают, в основном, на юге Италии, где гриб известен под названием пиопино и очень высоко ценится. Пока гриб молодой, его шляпка имеет темно-коричневый цвет, бархатистую, сферическую структуру, потом по мере того, как гриб стареет, его шляпка светлеет, уплощается и покрывается сеточкой трещин. Гриб растёт на отмерших лиственных породах деревьях, в основном, на ивах и тополях, но также встречается и на берёзах, бузине, вязах, а также на фруктовых деревьях. В состав гриба входит метионин — это незаменимая аминокислота, необходимая для хорошего роста и нормального обмена веществ. И в современной, и в народной медицине агроцибе считается эффективным для лечения гипертонии и хронических головных болей. Гриб известный как продуцент антибиотиков полиацетиленовой природы, на основе опенка тополиного, было разработано комплексный препарат — агроцибин, который активно применяется против огромной группы бактерий и грибов. Также, из гриба агроцибе было выделено лектин, а он обладает противораковым эффектом. Гриб имеет непривычную хрустящую текстуру. Его широко употребляют в еду в Южной Европе, а особенную популярность он имеет на юге Франции, где его считают одним из самых лучших грибов, и поэтому он занимает частичку средиземноморской кулинарной культуры. Гриб используют в приготовлении соусов к свинине, к разнообразным колбасным изделиям, а еще его подают с горячей кукурузной кашей. Гриб агроцибе можно мариновать, замораживать, консервировать, и конечно же сушить, а также из него готовят ароматные супчики. В холодильнике собранные грибы можно сохранять не больше 7-9 суток.
Вырастить опята на древесинах лиственных пород вовсе не сложно, и под силу каждому желающему. Плодоношение длится от 3 до 7 лет, урожай составляет 15-30% от массы древесины.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.