Семена перца сладкого Полет, фасовка 0,3 г.
Надёжный, среднеранний сорт, впечатляющий урожайностью, ярким ароматом и отменным вкусом плодов. Созревание плодов наступает на 78-121 день после полных всходов. Растение компактное, штамбовое, высотой 40-50 см, удобное в уходе. Плоды крупные, конусовидные, тупоконечные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической темно-красные, массой до 150 грамм. Толщина стенки 5-7 мм. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 7,0-8.3%. общего сахара 2,4- 4,1%. аскорбиновой кислоты 52,2-57,6 мг на 100 г сырого вещества. Рекомендуется для использования в свежем виде в домашней кулинарии и консервной промышленности (перец маринованный, фаршированный, лечо и др). Сорт устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.